Web Designer

Erfahren Sie mehr über die Anwendung und Handhabung des Programms und dessen Werkzeuge und profitieren Sie von hilfreichen Tipps und Tricks aus unseren Tutorialvideos. Einige Videos zeigen noch die Programmoberfläche der Vorgängerversion, wobei die gezeigten Funktionen jedoch unverändert sind.

1 Einführung

Start ins Programm

Dieses Tutorial zeigt wie Sie eine Website-Vorlage wählen und diese einfach nach Ihren Wünschen anpassen können. Editieren Sie Text, tauschen Sie Bilder per einfachem Drag & Drop-Prinzip aus und erstellen Sie Verlinkungen.

2 Webseitenfunktionen

Seitengröße verändern

Passen Sie in wenigen Schritten die Maße (Länge und Breite) Ihrer Webseite flexibel nach Ihren Bedürfnissen an. Dieses Video zeigt Ihnen wie es geht.

Mouseover-Effekte

Dieses Video zeigt wie Sie schnell und einfach eindrucksvolle Mouseover-Effekte auf Ihrer Webseite einbauen. Mouseover-Effekte lassen sich für sich für Buttons, Navigationsleisten, Grafiken und andere Objekte erstellen.

3 Fotobearbeitung

Bildoptimierung

Entdecken Sie die vielfältigen Foto-Bearbeitungsmöglichkeiten des Web Designers.
Bearbeiten Sie Fotos mit praktischen Werkzeugen. Schärfen, beschneiden, Helligkeit und  Kontrast anpassen oder die Farbtemperatur verändern.

4 Arbeiten mit Texten

Textlayout

In diesem Video wird das Textwerkzeug näher erläutert, mit ihm lassen sich drei verschiedene Textarten erzeugen Textzeilen, -spalten und -blöcke außerdem wird gezeigt wie sich Texte skalieren lassen.

Schriftarten und Textwerkzeuge

Der Web Designer bietet eine Vielzahl von Textbearbeitungsoptionen, sehen Sie hier wie Sie Texte drehen, die Schriftart und die Größe anpassen oder den Zeilenabstand ändern können.

Flüssiger Text

Eine Besonderheit des Web Designers ist die Textabweisen-Funktion. Diese Funktion ermöglicht es Objekte beispielsweise Grafiken inmitten von Texten zu platzieren ohne das der Text verdeckt wird, stattdessen umfließt der Text elegant das Objekt.