Zuletzt angesehene Produkte

30 Tage Rückgaberecht
Technischer Support

Alle MAGIX Produkte werden so Anwenderfreundlich wie möglich konzipiert. Sollten bei Ihnen dennoch einmal Fragen zu Ihrer Software auftauchen, so finden Sie hier sowohl erste Hilfestellungen, als auch verschiedene Möglichkeiten mit dem technischen Support von MAGIX in Kontakt zu treten.

MAGIX Login

Für verschiedene Bereiche, wie den Zugang zu Ihrem persönlichen Servicebereich, die Registrierung der Software, den Zugang zur Downloadversion oder für aktuelle Patches, benötigen Sie einen aktiven MAGIX Login.

Der kostenlose MAGIX Login besteht aus Ihrer E-Mail-Adresse und einem von Ihnen festgelegten Passwort. Diese Daten können Sie definieren in dem Sie über das MAGIX Service Center ein Nutzerkonto anmelden.

Das ist bereits nach wenigen Klicks erledigt. Melden Sie sich am besten gleich an.

Freischaltung von Software

Für die Freischaltung Ihrer Software benötigen Sie die Seriennummer und eine gültige E-Mail-Adresse. Bitte beachten Sie, dass ab dem Jahr 2014 für die Freischaltung der meisten aktuellen MAGIX Programmen eine Internetverbindung erforderlich ist.

So funktioniert die Freischaltung:

1. Nach dem Start des installierten Programms werden Sie automatisch zur Eingabe Ihrer Seriennummer und Ihrer E-Mail-Adresse aufgefordert.
  2. Geben Sie die Seriennummer ohne Bindestriche in das freie Feld ein.
  3. Zur Registrierung des Produktes, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das erforderliche Feld ein.
  4. Klicken Sie auf "Jetzt online registrieren und freischalten".

Informationen zur Freischaltung von Produkten, die vor dem Jahr 2014 entwickelt oder gekauft wurden, finden Sie hier.

Freischaltung:

Bei einem Kauf per Download wird die Seriennummer an die von Ihnen hinterlegte E-Mail-Adresse geschickt.

Falls Sie eine Box-Version erworben haben, finden Sie die Seriennummer direkt in der Verpackung.

Registrierung von Software

Im MAGIX Service Center können Sie einfach und unkompliziert Ihre MAGIX Software registrieren. Beim ersten Programmstart ist eine Registrierung und Freischaltung notwendig, um die Software nutzen zu können. Die Registrierung bietet Ihnen darüber hinaus auch Zugang zu weiteren Vorteilen, wie zusätzlichen Informationen, kostenlosen und regelmäßigen Programmverbesserungen, Support bei verschiedenen Anliegen, exklusiven Angeboten oder dem Management der Platzlizenzen.

Für die Produktregistrierung benötigen Sie lediglich:

• Einen MAGIX Login
  • Die Seriennummer für Ihr Produkt

Nach der Anmeldung mit Ihrem MAGIX Login werden Sie Schritt für Schritt durch die Produktregistrierung geführt.

Lizenzprüfung

Die meisten MAGIX Produkte sind mittlerweile mit einer P3 Seriennummer ausgestattet und müssen nach der Installation und beim ersten Programmstart online registriert und freigeschaltet werden. Ansonsten kann Software mit einer P3 Seriennummer nicht gestartet werden. Anhand der Registrierung und der Freischaltung wird die Software dem Gerät zugeschrieben, auf dem sie installiert wurde.

Dieses Gerät können Sie einmal im Monat über das MAGIX Service Center ändern. 2015er Produkte können Sie zudem ganz einfach über das Hilfsmenü oder automatisch durch die Deinstallation des Produktes deaktivieren. Bitte beachten Sie darüber hinaus, dass die Software mindestens einmal pro Monat zur Validierung Ihrer Lizenz eine Internetverbindung benötigt. Diese Abfrage geschieht bei bestehender Internetverbindung im Hintergrund.

Wenn die Validierung der Lizenz wiederholt nicht möglich ist, weil keine Verbindung zum Lizenzserver aufgebaut wurde, werden Sie im Programm darauf hingewiesen. Im Anschluss können Sie die Software noch für einige Tage ohne Internetverbindung nutzen und starten. Die Software kann ansonsten natürlich auch problemlos offline verwendet werden. Die regelmäßige Validierung der Lizenz minimiert für Sie das Risiko beim Kauf durch die Gewährleistung eines 30-tägigen Rückgaberechts und ermöglicht Ihnen zudem den bequemen Umstieg auf Jahreslizenzen, wie etwa MAGIX Video 360.

Installation ohne Datenträger

Programm-Installation bei einer Downloadversion:

Die Links für den Download finden Sie in Ihrer E-Mail. Klicken Sie darauf und laden Sie das Programm herunter.

Installieren Sie das Programm durch Doppelklick auf die Installationsdatei.

Einige Inhalte des heruntergeladenen Programmes sind nur über Downloads direkt aus dem Programm erreichbar. Um Ihre Version zu vervollständigen, downloaden Sie bitte den weiteren Content. Die Inhalte dazu sind direkt im Programm unter "Hilfe" mit verschiedenen Wortlauten (je nach gekauftem Programm) aufgelistet, wie z.B. Gratis Downloads / Gratis Content / Sounds und Synthesizer downloaden. Anschließend hat Ihr Programm dann denselben Umfang wie die CD/DVD-Version.

Programm-Installation bei einer Box-Version ohne CD-/DVD-Laufwerk:

Auch als Besitzer einer Box-Version können Sie in wenigen Schritten über das MAGIX Service Center die Software Ihrer Wahl registrieren und herunterladen. So funktioniert's:

1. Anmeldung

1. Anmeldung

• Geben Sie die Zugangsdaten für Ihren MAGIX Login im Service Center ein und klicken Sie auf "Weiter".
  • Nach dem Login klicken Sie auf "Produkt registrieren".
  • Überprüfen Sie Ihre Kontaktdaten und klicken Sie auf "Registrierung fortsetzen".
2. Produktregistrierung

2. Produktregistrierung

• Geben Sie nun Ihre Seriennummer sowie den dazugehörigen Kaufort ein und bestätigen Sie Ihre Eingaben mit einem Klick auf "Registrierung prüfen".
    • Anschließend aktualisiert sich das Fenster und das zu registrierende Produkt wird erkannt.
    • Klicken Sie auf "Registrierung abschließen".
    • Über die Schaltfläche "Liste meiner Produkte" gelangen Sie zu einer Übersicht Ihrer registrierten MAGIX Produkte.
    3. Download

3. Download

• Klicken Sie in der Zeile "Downloads" Ihres registrierten Produktes auf "Installationsprogramm".
    • Ein neues Fenster öffnet sich. Nach einer Sicherheitsabfrage startet der Download automatisch.

Patches & FAQ

Um die neuesten Patches, FAQ und andere Services nutzen zu können, benötigen Sie den MAGIX Login, den Sie beim Kauf des Produktes über magix.com oder bei der Produktregistrierung über das Service Center angelegt haben.

Mit dem MAGIX Login (E-Mail-Adresse und Passwort) melden Sie sich bitte hier an: support2.magix.com Im Anschluss können Sie die FAQs zu Ihren registrierten Produkten einsehen, Handbücher oder die aktuellen Patches herunterladen.

Zusätzliche Aktivierungen

In einigen Programmen ist die Aktivierung von zusätzlichen Komponenten, wie Codecs, notwendig, um spezielle Formate in der Software nutzen zu können. Bei einigen speziellen Programmfunktionen (z.B. Encoder) ist eine einmalige kostenlose Aktivierung zur Nutzung notwendig. Wenn Sie Ihr Produkt registrieren, erfolgt diese Aktivierung automatisch - Sie benötigen nur eine Internetverbindung. Sie können die Aktivierung zweimal wiederholen.

Die Aktivierung können Sie online am eigenen, an einem separaten Rechner oder offline per Telefon durchführen. Die folgenden Videos erklären Ihnen Schritt für Schritt wie Sie die betreffenden Komponenten aktivieren können.

Aktivierung online direkt aus dem Programm heraus

Aktivierung online an einem separaten Rechner

Aktivierung per Telefon

Software deinstallieren

Wenn Sie Ihre Software deinstallieren wollen, um zum Beispiel die aktuellere Version auf Ihren Rechner zu spielen, folgen Sie einfach dieser Anleitung:

• Wählen Sie im Startmenü den Unterpunkt "Systemsteuerung".
    • Klicken Sie dann auf den Unterpunkt "Programm" und wählen Sie "Programm deinstallieren" aus.
    • Wählen Sie nun das entsprechende Programm aus und klicken Sie auf deinstallieren.

Hinweis: Bei Windows 8 finden Sie die Systemsteuerung über die Suchfunktion unter Apps.

Einige Zusatzprogramme werden entweder automatisch oder optional zusätzlich zu Ihrem MAGIX Programm installiert. Diese müssen bei der Deinstallation extra ausgewählt und entfernt werden. Bitte beachten Sie, dass diese Zusatzprogramme von mehreren MAGIX Programmen gleichzeitig genutzt werden können. Haben Sie mehr als ein MAGIX Programm auf Ihrem PC installiert, kann das Entfernen eines Zusatzprogramms zu Einschränkungen der Funktionalität anderer MAGIX Programme führen. Aus diesem Grund werden bestimmte Komponenten der Programme nicht automatisch mit deinstalliert. Eine detaillierte Übersicht finden Sie hier.

Support-Anfrage stellen

Wir helfen Ihnen gerne beim Umgang mit Ihren MAGIX Produkten. Den MAGIX Techniksupport können Sie entweder online oder per Telefon kontaktieren.

Techniksupport online:

Zu Ihrem persönlichen Servicebereich

Um den Techniksupport online zu kontaktieren, benötigen Sie einen aktiven MAGIX Login (E-Mail-Adresse und Kennwort). Sollten Sie noch keinen MAGIX Login besitzen, können Sie sich hier kostenlos, schnell und unkompliziert anmelden.

Techniksupport telefonisch kontaktieren

Deutschland
    Telefon: 0900 1771115

€ 1,24 inkl. MwSt. pro Minute aus dem deutschen Festnetz. Die Preise aus Mobilfunknetzen sind oft bedeutend höher. Montag-Freitag (werktags): 9:00-18:00 Uhr.

Österreich und Schweiz
    Telefon: 0900 454571

€ 1,56 / CHF 1,50 inkl. MwSt. pro Minute. Die Preise aus Mobilfunknetzen sind oft bedeutend höher. Montag-Freitag (werktags): 9:00-18:00 Uhr.