Abo-ServiceAbo-Service

FAQ

Ich habe noch einen aktiven Update Service. Bekomme ich weiterhin Updates?

Ja, solange dein Update Service gültig ist, kannst du weiterhin die neuesten Updates kostenlos herunterladen. Wir empfehlen dir für die Zukunft den Wechsel zum Abo, da es neben den regelmäßigen Updates viele weitere Vorteile gibt.

Wo ist der Unterschied zwischen dem Kauf der Software und der Nutzung der Software im Abonnement?

Im Abonnement bekommst du für die Nutzungsgebühr automatisch alle neuen Features und Zugriff auf die MAGIX Content-Bibliothek mit gratis Musik, Soundeffekten, Stockmaterial und Animationen. Darüber hinaus hast du während der gesamten Laufzeit Anspruch auf technischen Support. Erwirbst du dagegen unsere Software als Vollversion, so kannst du die Software dauerhaft mit dem gekauften Stand nutzen.

Kann ich meine installierte Software nach Beendigung des Abonnements weiter nutzen?

Nach Beendigung des Abonnements kannst du die Software nicht weiter nutzen. Du hast natürlich jederzeit die Möglichkeit, die aktuellste Vollversion zu erwerben oder eine zuvor erworbene Vollversion weiter zu nutzen. Jedoch stehen dir dann zwischenzeitlich veröffentlichte Features und die weiteren Vorteile des Abos nicht mehr zur Verfügung.

Muss ich die Software für die Nutzung im Abo neu installieren?

Da deine Software im Abo ständig aktualisiert wird, ist es technisch notwendig, diese gesondert zu installieren und zu aktivieren. Auf diese Weise ist garantiert, dass eventuelle vorher installierte Vollversionen der Software weiter genutzt werden können – unabhängig und auch nach der Beendigung des Abos.

Kann ich nach Abschluss eines Abos meine unabhängig davon gekaufte Software weiterverwenden?

Deine bisher gekauften Versionen kannst du selbstverständlich wie gehabt weiternutzen. Solltest du einen Update Service besitzen, erhältst du bis zum Ablauf alle Neuerungen. Eine Verlängerung des Update Services ist jedoch nicht mehr möglich, daher erlischt mit dem Ablauf dein Anspruch auf weitere Updates.

Gibt es nur noch Abos oder auch noch Vollversionen?

Du kannst viele unserer Produkte sowohl im Abo als auch in der Vollversion erhalten. Eine vollständige Umstellung des Angebots auf Abos ist derzeit nicht geplant.

Verlängert sich das Abo von allein?

Dein Abo verlängert sich automatisch und du bleibst somit immer auf dem neuesten Stand. Solltest du das Abo beenden wollen, kannst du bis zu 1 Monat vor Ablauf der gewählten Laufzeit kündigen.

Mehr Infos dazu findest du in den AGBs.

Bekomme ich als Bestandskunde ein günstigeres Abo?

Wir möchten allen Kunden die Möglichkeit bieten, möglichst kostengünstig unsere Software zu nutzen. Mit dem Jahresabo profitierst du von einem besonders preiswerten Angebot, was deutlich unter den Kosten der vergleichbaren Vollversion liegt. Daher gelten hier die gleichen Preise für alle Kunden.

Muss ich jetzt immer die neueste Version verwenden?

Natürlich liegt die Entscheidung für oder gegen eine Installation weiterhin bei dir. Es gibt jedoch regelmäßige neue Features und technische Updates, mit denen unsere Entwickler unsere Software ständig weiter optimieren. Daher empfehlen wir, immer die neueste Version zu verwenden. Du kannst die aktuelle Version während deiner Abo-Laufzeit über das Hilfe-Menü jederzeit herunterladen und installieren.