Web Designer Premium

Erfahren Sie mehr über die Anwendung und Handhabung des Programms und dessen Werkzeuge und profitieren Sie von hilfreichen Tipps und Tricks aus unseren Tutorialvideos.
Einige Videos zeigen noch die Programmoberfläche der Vorgängerversion, wobei die gezeigten Funktionen jedoch unverändert sind.

1 Einführung

Start ins Programm

Dieses Tutorial zeigt wie Sie eine Website-Vorlage wählen und diese einfach nach Ihren Wünschen anpassen können. Editieren Sie Text, tauschen Sie Bilder per einfachem Drag & Drop-Prinzip aus und erstellen Sie Verlinkungen.

Seitengröße verändern

Passen Sie in wenigen Schritten die Maße (Länge und Breite) Ihrer Webseite flexibel nach Ihren Bedürfnissen an.

Mouseover-Effekte

Dieses Video zeigt, wie Sie schnell und einfach eindrucksvolle Mouseover-Effekte auf Ihrer Webseite einbauen. Diese lassen sich für Buttons, Navigationsleisten, Grafiken und andere Objekte erstellen.

Bildoptimierung

Entdecken Sie die vielfältigen Bearbeitungsmöglichkeiten für Fotos. Schärfen und beschneiden Sie Ihre Fotos und stellen Sie Helligkeit, Kontrast oder die Farbtemperatur ein.

Textlayout

In diesem Video wird das Textwerkzeug näher erläutert, mit diesem lassen sich drei verschiedene Textarten erzeugen: Textzeilen, -spalten und -blöcke. Außerdem wird gezeigt, wie sich Texte skalieren lassen.

Schriftarten und Textwerkzeuge

Web Designer bietet eine Vielzahl von Textbearbeitungsoptionen. Sehen Sie hier, wie Sie Texte drehen, die Schriftart und die Größe anpassen oder den Zeilenabstand ändern können.

Flüssiger Text

Eine Besonderheit von Web Designer ist die Text-Abweisen-Funktion. Diese Funktion ermöglicht es, beispielsweise Grafiken inmitten von Texten zu platzieren, ohne dass der Text verdeckt wird. Stattdessen umfließt der Text elegant das Objekt.