Hinweis: Einige Videos zeigen die Oberfläche von anderen Versionen von MAGIX Music Maker. Die gezeigten Funktionen und Abläufe sind aber weitestgehend gleich.

Einführungsvideo

In diesem Video zeigen wir die Grundlagen von MAGIX Musik Maker für Neueinsteiger. Dabei benutzen wir die kostenlose Basisversion Music Maker Free.

Audio-Aufnahme

Zur Musikproduktion gehört auch das Einsingen von Vocals oder das Einspielen von „echten“ Instrumenten über ein Mikrofon. In Music Maker geht das ganz einfach. In diesem Clip erfährst du, wie.

MIDI-Noten einzeichnen

Du kannst die Instrumente auch spielen, indem du im Editor die MIDI-Noten einfach einzeichnest. In diesem Clip zeigen wir dir diese fortgeschrittene Technik. Über MIDI-Noten lassen sich übrigens nicht nur die Software-Instrumente, sondern auch externe Sampler und Synthesizer ansteuern.

Music Maker Store

Der Music Maker ist über den angeschlossenen Store beliebig erweiterbar. In diesem Clip erfährst du, wie du zusätzliche Instrumente, Soundpools, Programmfunktionen oder komplette Editionen im Store hinzukaufst und nutzt.

Freischaltung von neuen Inhalten

Du willst wissen, wie du deine Instrumente, Funktionen und Sounds jetzt im Music Maker freischaltest? Dann geht es hier zur Anleitung.

Soundpools im Music Maker

Hier erfährst du, was ein Soundpool ist und wie du ihn am besten einsetzen kannst.

Software-Instrumente im Music Maker

Die wichtigsten Funktionen und Steuerungsmöglichkeiten.