Xara Designer Pro

Nota: qui trovi dei video tutorial esplicativi che ti aiutano a conoscere il programma e le funzionalità dei singoli strumenti, menu ed effetti, oltre a fornirti utili suggerimenti, trucchetti e tutte le risposte alle tue possibili domande di utilizzo. Alcuni video mostrano ancora l'interfaccia del programma delle versioni precedenti, tuttavia le applicazioni mostrate funzionano in modo invariato, sebbene possano essere state ulteriormente sviluppate nel dettaglio.

1 Introduzione

Introduzione Parte 1

Usa lo strumento di disegno a mano libera per aggiungere linee e creare forme. Puoi spostare e ruotare gli oggetti, servendoti dello strumento di selezione. Sovrapponi vari elementi con facilità posizionandoli sullo sfondo o in primo piano.

Introduzione Parte 2

Lo strumento di selezione permette di modificare la dimensione degli elementi. Colora l'interno o i bordi degli oggetti. Il color editor ti offre altre possibilità in più.

Introduzione Parte 3

Crea dei gradienti da uno o più colori. Serviti della proprietà di trasparenza per simulare, ad esempio, dei riflessi. Potrai importare ed elaborare foto e ClipArt semplicemente trascinadole nell'interfaccia (funzione "drag & drop").

2 Elaborazione foto

Caricare foto

Questo video ti mostra delle funzioni fondamentali per elaborare le tue foto con gli appositi strumenti. Ottimizza in modo automatico o manuale le foto originali modificandone luminosità, contrasto, saturazione e nitidezza.

Tagliare le foto

Impara ad aggiungere, ridimensionare e tagliare le foto con gli appositi strumenti, o a conferire loro una forma rotonda ed aggiungere ombre. Potrai poi esportare la forma creata nel formato desiderato.

Scalatura intelligente

Ridimensiona le tue foto per modificarne il formato (ad esempio da ritratto a panorama). Mantieni inalterati gli elementi più importanti della foto per evitare che si deformino.