Tutti i video tutorial per:
Xara Designer Pro

Nota: qui trovi dei video tutorial esplicativi che ti aiutano a conoscere il programma e le funzionalità dei singoli strumenti, menu ed effetti, oltre a fornirti utili suggerimenti, trucchetti e tutte le risposte alle tue possibili domande di utilizzo. Alcuni video mostrano ancora l'interfaccia del programma di versioni precedenti tuttavia, per quanto le applicazioni mostrate funzionino nello stesso modo, possono essersi sviluppate ulteriormente nel dettaglio.

Introduzione

Esamina l'interfaccia del programma e fatti un'idea di come funziona. Impara ad usare il menu e la barra delle icone, dai un'occhiata alla galleria e scopri le possibilità dei vari strumenti e livelli.

Crea documenti a partire dai modelli, allinea oggetti o testi alle linee guida ed esporta il documento nel formato desiderato.

Ottimizzazione foto

Migliora le immagini con delle cattive proprietà dell'immagine. Aggiusta luminosità, contrasto e saturazione e fai risplendere le tue immagini!

Fotoritocco

Con lo strumento di ritocco elimini elementi fastidiosi nell'immagine. Grazie alle punte dello strumento variamente regolabili puoi eliminare facilmente aree ed elementi che disturbano l'immagine.

Effetti fotografici (MagicBullet PhotoLooks)

Scopri l'impatto degli effetti. L'ampia collezione della galleria MagicBullet Photolooks offre numerosi effetti fotografici, che creano nelle tue immagini un'atmosfera sempre diversa modificando i colori.

Ritaglio (Magic Erase)

Per ritagliare singoli oggetti nell'immagine, usa lo strumento per la creazione di maschere. Basta mascherare la sezione desiderata ed eliminare lo sfondo con la gomma per cancellare. Cliccando sul pulsante "Elimina sfondo" si ritaglia automaticamente la parte selezionata.

Ritaglio (selezione colore)

Se hai delle ampie superfici di colore, puoi eliminare una sezione specifica di colore dall'immagine con un solo click. Basta selezionare la sezione colore, aggiustare tolleranza e gradiente: fatto.

Ritaglia (strumento forma)

Questo video ti mostra come creare dei contorni precisi a mano. Può essere utile, ad esempio, per ritagliare degli oggetti dallo sfondo per posizionarli su un'altra immagine.

Creazione di grafiche a partire da foto

Prendi una foto come modello e, servendoti dello strumento forma e di altre funzioni, crea le tue grafiche con facilità e con poco sforzo.

Creazione di grafiche a partire da disegni

Questo video ti mostra come trasformare in pochi passaggi il tuo disegno in una grafica digitale.

Pennelli

Per lo strumento Pennello sono disponibili varie grandezze di punta e tipi di tratti. Ciò ti offre maggiore libertà creativa e ti permette di infondere un tocco personale alle immagini.

Forme

Combina le forme con differenti colori e grandezze. Sviluppa il tuo logo personale servendoti degli strumenti forma.

Elaborazione testi

In questo video trovi diversi, semplici aiuti per la creazione di documenti di testo. Ti mostriamo come creare aree di testo, inserire un testo simulato nelle colonne e aggiustare il flusso di testo alle immagini.

Web design

Crea da solo il tuo sito web personalizzato Sviluppa il layout secondo i tuoi desideri. Puoi definire liberamente navigazione, allineamento e collegamenti ipertestuali.

1. Introduzione

Introduzione - Parte 1

Usa lo strumento a mano libera per inserire linee e creare forme. Con lo strumento di selezione puoi ruotare e spostare gli oggetti in modo semplice e veloce. Sovrapponi con facilità gli elementi, collocandoli in primo piano o sullo sfondo.

Introduzione - Parte 2

Lo strumento di selezione permette di modificare la dimensione degli elementi. Scegli un colore e colora l'interno o i bordi degli oggetti. Il color editor ti offre tante altre possibilità in più.

Introduzione - Parte 3

Crea dei gradienti da uno o più colori. Serviti della proprietà di trasparenza per simulare, ad esempio, dei riflessi. Potrai importare ed elaborare foto e ClipArt semplicemente trascinandole nell'interfaccia (funzione "drag & drop").

2 Elaborazione foto

Carica le foto

Questo video ti mostra delle funzioni fondamentali per elaborare le tue foto con gli appositi strumenti. Ottimizza in modo automatico o manuale le foto originali modificandone luminosità, contrasto, saturazione e nitidezza.

Taglio foto

Impara ad aggiungere, ridimensionare e tagliare le foto con gli appositi strumenti, o a conferire loro una forma rotonda ed aggiungere ombre. Potrai poi esportare la forma creata nel formato desiderato.

Scalatura intelligente

Ridimensiona le tue foto per modificarne il formato (ad esempio da ritratto a panorama). Mantieni inalterati gli elementi più importanti della foto per evitare che si deformino.