Installation und Aktivierung von Zusatzprogrammen
FXHome, proDAD, MotionStudios & NewBlueFX

Vor der Installation der Zusatzprogramme

Installieren Sie zunächst Ihre MAGIX Video deluxe / Video Pro X / Photostory Deluxe Version. Haben Sie eine Box-Version erworben, installieren Sie die Software direkt über den mitgelieferten Datenträger oder nach dem Herunterladen über das MAGIX Service Center.

Haben Sie eine Download-Version erworben, erhalten Sie nach Ihrem Kauf eine E-Mail als Bestellbestätigung. In dieser kann die erworbene Software über den mitgelieferten Download-Link heruntergeladen und installiert werden.

Download und Installation

A) Gutscheincode

Zusatzprogramme, die als feste Bestandteile einer MAGIX Video deluxe / Video Pro X / Photostory Deluxe Version mitgeliefert werden, können über die Einlösung eines Gutscheins im Programm heruntergeladen und installiert werden:

1. Starten Sie dazu die bereits installierte MAGIX Video deluxe / Video Pro X / Photostory Deluxe Version und aktivieren Sie den Gutscheincode oben in der Menüleiste unter "Hilfe" ?  "Contenpaket(e) freischalten". Den Gutscheincode finden Sie auf der Einlegekarte Ihrer Box-Version oder nach dem Kauf einer Download-Version in der automatisch versendeten E-Mail. Nach der Aktivierung des Gutscheins wird das Installations-Setup des Zusatzprogramms automatisch heruntergeladen und gestartet.
  2. Folgen Sie den Installationshinweisen des Zusatzprogramm-Herstellers (s.u.).
  3. Nach einem Neustart Ihrer MAGIX Video deluxe / Video Pro X / Photostory Deluxe Version finden Sie das installierte Zusatzprogramm im Mediapool unter "Effekte".

B) Download-Link

Zusatzprogramme, die im Zuge eines zeitlich begrenzten Aktionsangebots erworben wurden, können nach dem Kauf über einen Download-Link in der automatisch an Sie versendeten E-Mail heruntergeladen und installiert werden:

1. Klicken Sie dazu in der erhaltenen E-Mail auf den Download-Link für das zu installierende Zusatzprogramm. Nach dem Herunterladen können Sie das Installations-Setup durch einen Doppelklick starten.
  2. Folgen Sie den Installationshinweisen des Zusatzprogramm-Herstellers (s.u.).
  3. Nach einem Neustart Ihrer MAGIX Video deluxe / Video Pro X / Photostory Deluxe Version finden Sie das installierte Zusatzprogramm im Mediapool unter "Effekte".

Herstellerspezifische Installations- und Aktivierungsschritte

FXHome

Installationshinweise

1. Lesen und bestätigen Sie die Lizenzvereinbarung.
2. Wählen Sie den Setup-Typ aus, anschließend wird die Installation durchgeführt. Nach Abschluss der Installation öffnet sich der FXHome-App-Manager.
Hier können Sie nun über die Schaltfläche "ACTIVATE & UNLOCK" Ihr Zusatzprogramm aktivieren. Das funktioniert sowohl online als auch offline.

Online-Aktivierung:

3. Loggen Sie sich mit Ihrem bestehenden FXHome-Account ein. Sollten Sie keinen Account besitzen, registrieren Sie sich neu, um mit der Installation fortfahren zu können.
4. Klicken Sie anschließend auf "Register a new Serial Code".
5. Geben Sie nun die Seriennummer für das zu aktivierende Zusatzprogramm in das dafür vorgesehene Fenster ein. Sie finden die Nummer entweder auf der Einlegekarte (Box-Version), in der nach dem Kauf erhaltenen E-Mail (Download-Version/Aktionsangebot) oder in Video deluxe / Video Pro X / Photostory Deluxe unter "Effekte" > "Zusatzeffekte" > Klick auf die Kachel des Zusatzprogramms (nur bei Gutscheincodes).
6. Damit ist die Installation und Aktivierung von Ihrem FXHome-Zusatzprogramm abgeschlossen. Nach einem Neustart Ihrer MAGIX Video deluxe / Video Pro X / Photostory Deluxe Version finden Sie das installierte Zusatzprogramm im Mediapool unter "Effekte".

Offline-Aktivierung:

3. Kopieren Sie zunächst den angegebenen Link in Ihren Browser.
4. Loggen Sie sich nun in Ihren bestehenden FXHome-Account ein. Sollten Sie keinen Account besitzen, registrieren Sie sich neu, um mit der Installation fortfahren zu können.
5. Wählen Sie anschließend das zu aktivierende Zusatzprogramm aus und geben Sie die entsprechende Seriennummer in das dafür vorgesehene Fenster ein. Sie finden die Nummer entweder auf der Einlegekarte (Box-Version), in der nach dem Kauf erhaltenen E-Mail (Download-Version/Aktionsangebot) oder in Video deluxe / Video Pro X / Photostory Deluxe unter "Effekte" > "Zusatzeffekte" > Klick auf die Kachel des Zusatzprogramms (nur bei Gutscheincodes).
6. Bestätigen Sie anschließend den Dialog, dass eine Rückgabe nach Aktivierung nicht mehr möglich ist. Eine Lizenzdatei wird nun automatisch heruntergeladen.
7. Öffnen Sie die heruntergeladene Lizenzdatei über den FXHome-App-Manager.
8. Fertig! Die Installation und Aktivierung Ihres FXHome-Zusatzprogramms ist damit abgeschlossen. Nach einem Neustart Ihrer MAGIX Video deluxe / Video Pro X / Photostory Deluxe Version finden Sie das installierte Zusatzprogramm im Mediapool unter "Effekte".

Technischer Support
(bei Nachfragen Seriennummer und Bestellnummer angeben):

Website: https://fxhome.com/support

Support: https://fxhome.com/questions/submit

proDAD

Installationshinweise

1. Lesen und bestätigen Sie die Lizenzvereinbarung.
2. Geben Sie nun die Seriennummer für das zu aktivierende Zusatzprogramm in das dafür vorgesehene Fenster ein. Sie finden diese entweder auf der Einlegekarte (Box-Version), in der nach dem Kauf erhaltenen E-Mail (Download-Version/Aktionsangebot) oder in Video deluxe / Video Pro X / Photostory Deluxe unter "Effekte" > "Zusatzeffekte" > Klick auf die Kachel des Zusatzprogramms (nur bei Gutscheincodes).
3. Wählen Sie das MAGIX-Produkt aus, in dem das Zusatzprogramm verwendet werden soll.
4. Starten Sie den Installationsvorgang.
5. Fertig! Die Installation und Aktivierung Ihres proDAD-Zusatzprogramms ist damit abgeschlossen. Nach einem Neustart Ihrer MAGIX Video deluxe / Video Pro X / Photostory Deluxe Version finden Sie das installierte Zusatzprogramm im Mediapool unter "Effekte".

Technischer Support
(bei Nachfragen Seriennummer und Bestellnummer angeben):

Website: https://www.prodad.com/

MotionStudios Vasco da Gama

Installationshinweise

1. Ordner auswählen, weiter mit 'Installieren'.
2. Wählen Sie eine der angebotenen Sprachen aus.
3. Lesen und bestätigen Sie die Lizenzvereinbarung.
4. Geben Sie nun die Vasco da Gama-Seriennummer in das dafür vorgesehene Fenster ein. Sie finden diese entweder auf der Einlegekarte (Box-Version), in der nach dem Kauf erhaltenen E-Mail (Download-Version/Aktionsangebot) oder in Video deluxe / Video Pro X / Photostory Deluxe unter "Effekte" > "Zusatzeffekte" > Klick auf die Kachel des Zusatzprogramms (nur bei Gutscheincodes). Anschließend werden alle Inhalte des Zusatzprogramms entpackt und installiert.
5. Sie werden auf eine Browser-Seite weitergeleitet. Bitte registrieren Sie auf dieser Seite Ihr Produkt.
6. Fertig! Die Installation und Aktivierung Ihrer Vasco da Gama-Version ist damit abgeschlossen. Das Zusatzprogramm ist eine Standalone-Version, welche über eine eigene Benutzeroberfläche außerhalb Ihrer Video deluxe / Video Pro X / Photostory Deluxe Version verwendet wird. Die mit Vasco da Gama erstellten Reiseroutenvideos können anschließend in Video deluxe eingefügt und gegebenenfalls weiter bearbeitet werden.

Technischer Support
(bei Nachfragen Seriennummer und Bestellnummer angeben):

Website: http://www.motionstudios.de

E-Mail: support@motionstudios.de

NewBlueFX

Installationshinweise

1. Lesen und bestätigen Sie die Lizenzvereinbarung.
2. Nach Abschluss der Installation startet sich der "NewBlueFX-App-Manager". Hier finden Sie all Ihre Zusatzprogramme von NewBlueFX.
3. Für die Aktivierung Ihres erworbenen Zusatzprogramms drücken Sie auf "Enter Serial Number". Geben Sie nun die Seriennummer für das zu aktivierende Zusatzprogramm in das dafür vorgesehene Fenster ein. Sie finden diese entweder auf der Einlegekarte (Box-Version), in der nach dem Kauf erhaltenen E-Mail (Download-Version/Aktionsangebot) oder in Video deluxe / Video Pro X / Photostory Deluxe unter "Effekte" > "Zusatzeffekte" > Klick auf die Kachel des Zusatzprogramms (nur bei Gutscheincodes).
4. Loggen Sie sich nun in Ihren bestehenden NewBlueFX-Account ein. Sollten Sie noch keinen Account haben, registrieren Sie sich unter: https://www.newbluefx.com/login/, um mit der Installation fortfahren zu können.
5. Kopieren Sie die darunter stehende URL in Ihren Browser.
6. Anschließend kopieren Sie den auf der Browserseite stehenden Text in den App Manager.
7. Fertig! Die Installation und Aktivierung Ihres NewBlueFX-Zusatzprogramms ist damit abgeschlossen. Nach einem Neustart Ihrer MAGIX Video deluxe / Video Pro X / Photostory Deluxe Version finden Sie das installierte Zusatzprogramm im Mediapool unter "Effekte".

Technischer Support
(bei Nachfragen Seriennummer und Bestellnummer angeben):

Website: https://www.newbluefx.com/
Support: https://newbluefx.zendesk.com/hc/en-us