Abo-ServiceAbo-Service

FAQ

Ich habe noch einen aktiven Update Service. Bekomme ich weiterhin Updates?

Ja, solange Ihr Update Service gültig ist, können Sie weiterhin die neuesten Updates kostenlos herunterladen. Wir empfehlen Ihnen für die Zukunft den Wechsel zum Abonnement, da es neben den regelmäßigen Updates viele weitere Vorteile gibt.

Wo ist der Unterschied zwischen dem Kauf der Software und der Nutzung der Software im Abonnement?

Im Abonnement bekommen Sie für die Nutzungsgebühr automatisch alle neuen Features und Zugriff auf weitere Inhalte. Darüber hinaus haben Sie während der gesamten Laufzeit Anspruch auf technischen Support. Erwerben Sie dagegen unsere Software als Kauflizenz, so können Sie die Software dauerhaft mit dem gekauften Stand nutzen.

Kann ich meine installierte Software nach Beendigung des Abonnements weiter nutzen?

Nach Beendigung des Abonnements können Sie die Software nicht weiter nutzen. Sie haben natürlich jederzeit die Möglichkeit, die aktuellste Version als Kauflizenz zu erwerben. Jedoch stehen Ihnen dann zwischenzeitlich veröffentlichte Features und die weiteren Vorteile des Abonnements nicht mehr zur Verfügung.

Muss ich die Software für die Nutzung im Abonnement neu installieren?

Da Ihre Software im Abonnement ständig aktualisiert wird, ist es technisch notwendig, diese gesondert zu installieren und zu aktivieren. Auf diese Weise ist garantiert, dass eventuelle vorher installierte Kaufversionen der Software weiter genutzt werden können – unabhängig und auch nach der Beendigung des Abonnements.

Kann ich nach Abschluss eines Abonnements meine unabhängig davon gekaufte Software weiterverwenden?

Ihre bisher gekauften Versionen können Sie selbstverständlich wie gehabt weiternutzen. Sollten Sie einen Update Service besitzen, erhalten Sie bis zum Ablauf alle Neuerungen. Eine Verlängerung des Update Services ist jedoch nicht mehr möglich, daher erlischt mit dem Ablauf Ihr Anspruch auf weitere Updates.

Gibt es nur noch Abos oder auch noch Kauflizenzen?

Sie können viele unserer Produkte sowohl im Abonnement als auch in der Kaufversion erhalten. Eine vollständige Umstellung des Angebots auf Abonnements ist derzeit nicht geplant.

Mehr Infos dazu finden Sie auf unserer Abo-Service-Seite.

Verlängert sich das Abo von allein?

Ihr Abonnement verlängert sich automatisch und Sie bleiben somit immer auf dem neuesten Stand. Sollten Sie das Abo beenden wollen, können Sie bis zu 1 Monat vor Ablauf der gewählten Laufzeit kündigen.

Mehr Infos dazu finden Sie in den AGBs.

Bekomme ich als Bestandskunde ein günstigeres Abo?

Wir möchten allen Kunden die Möglichkeit bieten, möglichst kostengünstig unsere Software zu nutzen. Mit dem Jahresabo profitieren Sie von einem besonders preiswerten Angebot, was deutlich unter den Kosten der vergleichbaren Kauflizenz liegt. Daher gelten hier die gleichen Preise für alle Kunden.

Muss ich jetzt immer die neueste Version verwenden?

Natürlich liegt die Entscheidung für oder gegen eine Installation weiterhin bei Ihnen. Es gibt jedoch regelmäßige neue Features und technische Updates, mit denen unsere Entwickler unsere Software ständig weiter optimieren. Daher empfehlen wir, immer die neueste Version zu verwenden. Sie können die aktuelle Version während Ihrer Abo-Laufzeit über das Hilfe-Menü jederzeit herunterladen und installieren.